Осторожно, мошенники!

60 482 подписчика

Выгодно ли быть в России законопослушным гражданином?

Ну, если на верху пирамиды власти воруют по-крупному, миллиардами, то внизу, там где все остальные, если и не крупные воры, то большие мошенники уж точно. Приведу два наглядных примера, произошедшие непосредственно со мной.

Так, по стечению обстоятельств, я случайно утопил свой смартфон, произведенный, естественно, в Китае, но отнюдь не дешёвый - стоимостью в десять тысяч. Понёс я его в мастерскую ООО "Счастье в дом". Интригующее название, не правда ли? Но, как я в последствии понял, обманчивое. Во-первых, цена ремонта у них варьировалась с завидным постоянством и, заметьте, только на повышение. Поэтому, отказавшись от полного ремонта, я согласился лишь на удаление электрохимической коррозии. За эту услугу, которая, кстати, в другой мастерской была бы бесплатной, я уплатил тысячу двести рублей. Но, дело не в том, что в этом ООО ремонт обойдётся почти в стоимость нового аппарата, а в том, что в нём берут деньги за невыполненную услугу. Так, когда я из-за большого размера стоимости ремонта смартфона, приравненного почти в стоимость нового, понёс его в другую мастерскую, то там выяснилось, что никакого удаления электрохимической коррозии не было (для этого делается ультразвуковая ванна), а так, слегка почистили плату щеточкой и всё.

Вот вам один из примеров делания денег практически из воздуха. Написав претензию на сайт этой компании, ответа так не получил.

Другой пример. Пользовался дома интернетом провайдера "Нетбайнет", но вот попался мне на глаза другой, с наиболее выгодными условиями. Решил сменить. В полночь на восьмое февраля трафик пользуемого на тот момент интернет-провайдера закончился. И я решил: пока сотрудник компании, которого я выбрал взамен, нынешнего придет в течении дня, воспользоваться услугой "обещанный платёж", который предполагает 5-дневное подключение интернета до внесения платежа. Через несколько часов к моему компьютеру был подключен другой провайдер. Предыдущему поставщику интернет-услуг я отправил электронное сообщение с просьбой о расторжение договора. Впридачу, хотя я пользовался данной услугой всего несколько часов, я, как законопослушный гражданин, оплатил её за пять дней - на срок, установленный услугой "обещанный платёж". И я ошибся, что "дело в шляпе", через неделю звонок - просьба оплатить не за пять дней, а за тридцать. Как так, спрашиваю, ведя я уже этот месяц пользуюсь другим провайдером?! Неважно, - ответили на другом конце телефона, - так как услуга была активирована, то платите за весь месяц. Фигушки, - говорю им, - я плачу только за реальные, а не виртуальные, услуги. В итоге пригрозили вызовом в суд.

Сидишь тут и думаешь: что это, как не мошенничество? И, почему появляются некие организации, помогающие, конечно, только за деньги, иначе же и нельзя, тем гражданам, кто пожадничав, взял кредит на большую сумму и под высокий процент, хотя при этом и предполагая, что он не сможет по истечении срока вернуть всю сумму? А мы, те, кто платит вовремя, не беря в долг, должны терпеть от разного рода мошенников какие-то притеснения и пользоваться услугами сомнительных организаций. Не будет этого, господа, мы свои права знаем и за них будем бороться всегда! Хватит быть лохами!

Выгодно ли быть в России законопослушным гражданином?

Картина дня

наверх