Осторожно, мошенники!

60 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Войлокова
    Внучка не стала умнее, так и бабушка тоже не умна.Москвичка заплати...
  • Олег
    Уважаемые директора (курьер-регистраторы) Зарегистрировавшие компании в 2020 году, если Вас обманул работодатель обра...Работа - "номинал...
  • TEFT
    НАДО ПО КИТАЙСКОМУ ПУТИ ВВОДИТЬ РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ!В Петербурге заде...

В Японии создали камеру безопасности с ИИ

В Японии создали камеру безопасности с ИИ

За автоматизированными системами безопасности будущее. Зачем тратить деньги на сенсоры, стикеры и охранников, если всю работу могут выполнять обычные камеры, оснащенные ИИ, который не требует наблюдения со стороны сотрудников. 

Японская телекоммуникационная компания NTT East и стартап Earth Eyes Corp представили камеру безопасности под названием "ИИ Охранник" (AI Guardman). Цель этой камеры в том, чтобы предупреждать владельцев магазинов о потенциальных воришках. Камера использует технологию с открытым кодом, разработанную в американском университете Карнеги-Меллона. ИИ сканирует прямой эфир с камеры и оценивает позы всех людей, которых может увидеть в поле зрения. Далее система пытается сравнить позы с заранее установленным подозрительным поведением. Если замечено что-то подозрительное, то камера предупреждает сотрудников через подключенное приложение.

Главное преимущество такой системы в том, что ее можно будет быстро купить, установить и запустить, при этом цена составляет около 2150 долларов, плюс еще 40 в месяц за облачную поддержку. Найти охранника за 40 долларов в месяц будет сложно.

Несмотря на это, компания пока не решила проблемы автоматической слежки — защита личных данных, точность и дискриминация.

Воришки не обязательно могут вести себя соответственно заранее определенным паттернам. В частности, разработчики признались, что одна из распространенных ошибок — подозрение людей, не решающихся что-то купить.

К сожалению, NTT East не опубликовала информацию о частоте успешных предупреждений. Кроме того есть вероятность, что для тренировки может использоваться информация, которая приведет к подозрению групп людей на основе их внешности. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх